venerdì 28 dicembre 2012

Calamari ripieni al forno


Sempre dal menu' di Natale questa ricetta a base di pesce: i calamari ripieni. Semplice ma di grande effetto ha un sapore veramente ottimo.
Ingredienti
1 kg di calamari freschi di media grandezza
 100 g di gamberetti
200 g mollica di pane sbriciolata
50 g di formaggio grattugiato 
1 uovo 
prezzemolo
aglio
olio
1 bicchiere di Vinchef 




Puliamo i calamari  togliendo la pelle , stacchiamo le teste e laviamoli accuratamente.



 Tritiamo i tentacoli e facciamoli  cuocere in padella per qualche minuto con l'olio. Facciamo raffreddare ed uniamo i gamberetti , la mollica di pane, il prezzemolo, l'uovo ed il formaggio grattugiato. Dobbiamo ottenere un composto morbido con il quale andiamo a farcire i calamari. 


Per  evitare che durante la cottura si rompano , non dobbiamo riempirli troppo.



Chiudiamo i calamari con degli stuzzicadenti e disponiamoli in una teglia oleata ed inforniamo per 30 minuti a 170°. A metà cottura, bagniamo con 1 bicchiere di  Vinchef. 
Facciamo raffreddare leggermente e tagliamoli a rondelle.



Buon appetito!

Non esiste scelta che non comporti una perdita. (Jeanette Winterson)


4 commenti:

  1. Proprio buoni i tuoi calamari!!
    Un bacio e tanti auguri di buon anno

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  2. Mi piacciono da morire i calamari ripieni!!!
    Bravissima!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  3. ottimo piatto per il pranzo di Natale! complimenti per le ricettine, mi segno tra i tuoi followers per continuare a seguirti, passa anche da me, mi farebbe piacere. Buone feste.

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  4. Che gustosa questa ricetta io ne ho fatta una con le patate veramente speciale, da una ricetta di Paolina...complimenti per il blog! Cri
    http://lericettedelbimbyemoltealtre.blogspot.it/

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