venerdì 14 dicembre 2012

Polenta al tartufo


E' arrivato il freddo e la neve! Un bel piatto di polenta con scaglie di tartufo  è l'ideale per scaldarsi un po'. Se non volete trascorrere molto tempo ai fornelli, ma ottenere  un prodotto 
ugualmente gustoso, l'ideale è la polenta istantanea " Il Molino Chiavazza".

Ingredienti per 2 persone

250 g farina per polenta istantanea   "Il Molino Chiavazza" 
1 l di acqua 
tartufo 
formaggio grattugiato
burro al tartufo
sale





Iniziamo facendo bollire l'acqua salata . Versiamo a pioggia la farina per polenta istantanea e mescoliamo continuamente per evitare la formazione di grumi. Dopo 5 minuti noteremo che la polenta si stacca dai bordi della pentola: vuol dire che è pronta. Togliamo  dal fuoco ed uniamo  una noce di burro e una manciata di parmigiano, aromatizzati al tartufo.
Serviamo  guarnendo  con scaglie di tartufo.
Buon appetito! 


È notoriamente inutile spiegare un concetto molto profondo ad individui troppo superficiali. (Salvatore Noschese)

3 commenti:

  1. Annamaria mi piace moltissimo la polenta...non l'ho mai assaggiata con il tartufo. seguirò la tua ricetta....complimenti!
    Un bacio e buon weekend
    Paola

    RispondiElimina