giovedì 20 dicembre 2012

Tozzetti Angelici



La ricetta di questi biscotti buonissimi mi è stata data da una mia zia di nome Angelina, da qui il nome di " Tozzetti angelici" in suo onore! Sono tipicamente natalizi per la presenza di mandorle, uvetta e fichi passiti ma credetemi in ogni occasione fanno la loro bella figura!



Ingredienti 
500 g farina 00 " Il molino Chiavazza"
500 g zucchero 
500 g mandorle
7 albumi
350 g uva passa
50 g fichi secchi
1/2 buccia di limone grattugiata
1/2 buccia di arancia grattugiata




Tagliamo  a piccoli pezzi i fichi secchi e uniamoli  a tutti gli altri ingredienti. 



Lavoriamo l'impasto fino a renderlo omogeneo.


 Formiamo  dei cilindri di pasta , schiacciamoli  leggermente e mettiamoli su carta forno .

 Accendiamo  il forno a 170° e cuociamoli per circa 25 minuti o fino a quando raggiungono un bel colore dorato. Una volta ultimata la cottura, li facciamo  raffreddare e poi li tagliamo  trasversalmente. Si conservano in contenitori con coperchio  e restano friabili a lungo.
Buon appetito!


"E' Natale ogni volta che sorridi a un fratello e gli tendi la mano. ... E' Natale ogni volta che riconosci con umiltà i tuoi limiti e la tua debolezza. E' Natale ogni volta che permetti al Signore di rinascere per donarlo agli altri. " (Madre Teresa di Calcutta)

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