mercoledì 23 gennaio 2013

Branzino in padella


branzino in padella

Quando nelle mie ricette cucino il pesce abbinato alle patate, finisco sempre per affermare che le patate sono migliori del pesce, in quanto assorbono tutto il condimento ed il gusto.
E' il caso di questa ricetta veloce del branzino all'acqua pazza con patate, realizzabile anche con l'orata.

Come cucinare il branzino in padella

2 orate o filetti di branzino
4 patate di media grandezza
vino bianco
sale
pepe
olio
prezzemolo
pepe di sichuan - Tec-al





branzino all acqua pazza


Puliamo il branzino (o l'orata). Peliamo le patate e tagliamole a fette sottili.
Versiamo dell'olio in una padella larga, adagiamoci le fette di patate, saliamo appoggiamoci sopra i filetti e condiamo con olio, prezzemolo e pepe. Mettiamola sul fuoco, versiamo un mezzo bicchiere di vino bianco , facciamo sfumare, copriamo con un coperchio, aggiungiamo un goccio di acqua e cuociamo a fuoco lento per circa 30 minuti. Saremo pronti per gustare i nostri filetti di branzino in padella


Buon appetito!!!

Il ridicolo è un atteggiamento di sfida: dobbiamo ridere in faccia alla tragedia, alla sfortuna e alla nostra impotenza contro le forze della natura, se non vogliamo impazzire.

Charlie Chaplin





10 commenti:

  1. Io amo il pesce, anche le patate!!!

    RispondiElimina
  2. cara Annamaria questo pesce lo assaggerei molto volentieri a pranzo

    RispondiElimina
  3. Hai proprio ragione, le patate diventano più gustose...ottima preparazione! Adoro il pesce preparato in qualunque versione! Ciao

    RispondiElimina
  4. buono fatto così, il branzino è uno dei pesci che cucino di più! secondo se sovrappongono 2 filetti spinati (causa bimbi) si disfa troppo???

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Credo che se la cottura avviene lentamente i filetti non dovrebbero disfarsi!Ciao

      Elimina
  5. Hai ragione, le patate diventano buonissime!

    RispondiElimina
  6. Gustoso, salutare e ottimo piatto unico. Ciao vitto

    RispondiElimina
  7. Mi piace molto abbinare il pesce alle patate...questo piatto è una vera delizia! Complimenti!
    Un bacio e buon we
    Paola

    RispondiElimina
  8. che buona questa ricettina, adoro il branzino!!
    seguo volentieri il tuo blog, se ti va passa da me, anche solo per un saluto!!
    http://22yearsofmode.blogspot.it/

    RispondiElimina
  9. Il pesce cucinato così, nella sua semplicità,è una vera prelibatezza.

    RispondiElimina