sabato 26 gennaio 2013

Gamberoni all'aceto balsamico


Gamberoni all'aceto balsamico

Preparazione

Una ricetta semplice e veloce, ma di grande impatto sia gustativo che visivo, è quella dei gamberoni all'Aceto Balsamico di Modena I.G.P. "Batteria" Valeri.  Il segreto di questo piatto, è l'utilizzo di un aceto balsamico eccezionale, qual'è quello dell'acetaia Valeri,  un vero nettare degli dei, indicato oltre che sul pesce, su verdure, zuppe, pasta, riso, carni, formaggi , frutta e gelati.
Gamberoni all'aceto balsamico

Ingredienti

 800 g gamberoni
1 spicchio di aglio
prezzemolo
sale



Puliamo i gamberi, staccando la testa e togliendo il guscio. Pratichiamo un'incisione sul dorso,per sfilare il filo nero che li rende amari e per fare in modo che durante la cottura si arrotolino su se stessi.

Gamberoni all'aceto

In una padella mettiamo a scaldare l'olio. Prepariamo un trito di prezzemolo e aglio ed insaporiamo bene i gamberoni. Versiamoli nell'olio bollente. Sfumiamo con un goccio di vino bianco e terminiamo la cottura dopo pochi minuti.

Gamberoni ricetta


Mettiamo nel piatto e irroriamo con abbondante aceto Balsamico di Modena I.G.P. "Batteria"  Valeri.

Gamberoni con balsamico

Buon appetito!!

 Gli uomini sono come il vinoAlcuni diventano aceto, i migliori invecchiano bene. Papa Giovanni XXIII. 

10 commenti:

  1. Mamma che buoni!!!
    Cosa darei per un piattino di quei gamberoni!!
    Bravissima Annamaria!!
    Un bacione e buona domenica
    Carmen

    RispondiElimina
  2. Me li gusterei volentieri pure io!

    RispondiElimina
  3. Ciao Anna , é incredibile come con pochi ingredienti possa riuscire un piatto così buono ! Brava complimenti .

    RispondiElimina
  4. Ciao Annamaria, sono Anna!
    Grazie mille per essere passata da me e per esserti iscritta! Ricambio con grandissimo piacere!! :)

    RispondiElimina
  5. adoro i gamberoni cucinati in qualsiasi modo davvero molto invitanti fatti così

    RispondiElimina
  6. Che ricetta semplice e gustosa!!! Ottimi direi! Piacere di conoscerti! Mi unisco ai tuoi lettori! A presto Marina

    RispondiElimina
  7. Non c'è la posso fare...tutti i blog con ricette con il pesce che io adoro...Complimenti per la ricetta, assaggiarli non mi dispiacerebbe!

    RispondiElimina
  8. Quell'aceto gli dona proprio il tocco giusto!

    RispondiElimina
  9. Adoro i gamberetti!!...con l'aceto non li avevo mai assaggiati!!! Invece mi devo ricredere hanno un gusto molto particolare..delicato per il palato!!! Bravissima Annina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Roberta, mi fa piacere che la ricetta ti sia piaciuta!

      Elimina