Ingredienti
250 g di farina oo "Il Molino Chiavazza"
250 g farina manitoba " Il Molino Chiavazza"
250 g di acqua
40 g di olio extravergine d'oliva Dante
Mettiamo metà della farina in una ciotola con acqua , sale e olio. Impastiamo e quando la farina si è assorbita, facciamo riposare 15 minuti. Questo favorirà il processo di autolisi che aiuta a sviluppare il glutine che renderà l'impasto finale elastico. Riprendiamo l'impasto ed aggiungiamo la restante farina. Impastiamo fino a quando l'impasto risulta elastico ed asciutto. Dividiamo l'impasto in pezzi di circa 180 g e arrotoliamoli su se stessi. Giriamo il rotolo ottenuto e arrotoliamolo nuovamente su se stesso.
Questo procedimento svilupperà glutine e darà forza alla pasta. Formiamo una pallina, mettiamola su un ripiano infarinato e schiacciamola, in questo modo sarà più facile stenderla . Copriamo tutte le palline con un foglio di pellicola, per evitare che s'indurisca la superficie della pasta.
Lasciamo riposare 30 minuti .
Riprendiamo la pasta, e dopo averla infarinata per bene, la stendiamo con il matterello .Cospargiamo di farina dei vassoi di carta e stendiamoci la sfoglia così ottenuta. Condiamo con pomodorini , mozzarella, funghi, origano e olio di oliva Dante.
Per la cottura io ho usato la pietra refrattaria: accediamo il forno circa 20 minuti prima della cottura e mettiamoci la pietra refrattaria. Prima di infornare la pizza, spostiamo la pietra a 10 cm dalla resistenza superiore e lasciamola 10 minuti. Trascorso questo tempo, sistemiamola nuovamente a metà forno e facciamoci scivolare sopra la pizza dolcemente.
Cuociamo per circa 6 minuti soltanto perché questa pizza viene sottilissima, croccante con tante bolle.
da PensieriParole <http://www.pensieriparole.it/aforismi/matrimonio/frase-127829?f=a:694>
Aggiungiamo la rucola e le scaglie di parmigiano.
Buon appetito!
L'infelicità di una donna ammogliata... dipende dall'uomo che ha sposato.Oscar Wilde
da PensieriParole <http://www.pensieriparole.it/aforismi/matrimonio/frase-127829?f=a:694>
Davvero interessante Annamaria!!
RispondiEliminaMi hai talmente incuriosita che mi sa che domani sera la preparo per cena!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Senza lievito? Mooooolto interessante, segno subito, grazie! Buona domenica.
RispondiEliminaSembra impossibile che sia senza lievito, l'aspetto è proprio quello di una pizza classica!
RispondiEliminaBrava.
da provare sicuramente, eccezionale!grazie per la ricetta.
RispondiEliminaA me il lievito fa male, la provo sicuramente. Ma per chi non ha la pietra refrattaria, la cottura come deve essere? Grazie, ciao.
RispondiEliminaAvevo visto questa ricetta proprio sul sito che hai indicato e mi stuzzicava. Visto il tuo eccellente risultato credo che proverò anch'io.
RispondiEliminaBuona domenica :)
interessante mi piace questo modo di fare la pizza, non ho la pietra refrattaria, ho il forno teglia, la cuoce in tre minuti, salvo la ricetta.
RispondiEliminaRosalba
Questa pizza e' un vero capolavoro. Brava Anna.
RispondiEliminafantastica senza lievito ....proverò anch'io ....bravissima ...un bacio
RispondiEliminaSono sempre io.. Ti ho nominato sul mio blog, leggi il post e se ti fa piacere puoi continuare il gioco. Un abbraccio.
RispondiEliminaLa faró provare a mio marito perché spesso ha difficoltà a digerire dopo la pizza !! Questa mi sembra un ottima ricetta .....
RispondiEliminaveramente brava grazie
Eliminaciao scusa non ho capito una cosa..la carta forno con la pizza le posi direttamente sulla pietra in forno? graZie
RispondiEliminaLa pizza va cotta direttamente sulla pietra senza carta!!ciao
RispondiEliminaScusa ma a me è venuta cruda non croccante non ho la pietra refrattaria ma ho letto che si può fare anche nella teglia normale come mai?Franca
RispondiEliminaCiao Anonimo, non so come mai la tua sia rimasta cruda!!Credo dipenda dalla cottura sulla pietra refrattaria il segreto della riuscita!!La mia era cotta al punto giusto, non cruda:)
EliminaCiao
la ricetta sembra interessante, prima o poi la voglio provare
RispondiEliminaStasera pizza senza lievito....splendida ricetta...ti farò sapere!!!
RispondiEliminaTizi