domenica 9 giugno 2013

Gnocchi verdi di ricotta al pomodoro



Ingredienti
225 g di ricotta
1 uovo
50 g formaggio grattugiato Gran Moravia 
150 g farina
sale
pepe
5/6  foglie di basilico





Come prima cosa uniamo le foglie di basilico alla farina e mettiamola nel bimby  a velocità 10 per 10 secondi. Otterremo una farina verde e profumata!
Procediamo quindi unendo tutti gli altri ingredienti ed amalgamiamo fino ad ottenere un composto omogeneo.



Spolveriamo di farina il piano di lavoro e mettiamoci il panetto ottenuto. Dividiamolo in tanti pezzi che allungheremo fino ad ottenere dei cilindri dello spessore di 1 cm.
Con la parte liscia di un coltello tagliamo tanti piccoli gnocchi che lasceremo riposare su un vassoio infarinato  per circa 30 minuti.


Prepariamo un sugo di pomodoro.
Facciamo bollire  l'acqua salata e buttiamoci gli gnocchi.
Scoliamoli appena vengono a galla, condiamoli con il sugo di pomodoro e formaggio grattugiato Gran Moravia .


Buon appetito!!
Alla lunga una verità che ferisce è meglio di una bugia di comodo. (Thomas Mann)

6 commenti:

  1. buonissimi i gnocchi con la ricotta e profumati al basilico mi salvo la ricetta :) Buon inizio settimana

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  2. Con il basilico all'interno dell'impasto non li ho mai fatti, devo rimediare.
    Buon inizio di settimana :)

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  3. Ciao bella questi gnocchi sembrano buonissimi .... Li proverò domani a pranzo !

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  4. Annamaria che buoni gli gnocchi con ricotta e basilico mai mangiati ma amando l'uno e altro ingrediente ne son certa anzi di piu... serena settimana... GIOvanna

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  5. Adoro questi gnocchi!!
    Bravissima Annamaria, non vedo l'ora di farli!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  6. Belli e buoniiiiii,bravissima!!!!!:-))
    Un bacione a presto <3

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