mercoledì 24 luglio 2013

Couscous con verdure



Il couscous è un alimento tipico del Nord Africa e della Sicilia occidentale, costituito da granelli di semola cotti a vapore. La sua versatilità e la diffusione della versione precotta, di facile preparazione, lo hanno reso un piatto sempre più diffuso nella nostra cucina.
Buono, leggero e  profumato , questo piatto è perfetto sia a pranzo che a cena. 
Ingredienti
300 g di couscous precotto
1 zucchina
1 peperone
1 cipolla
5/6 pomodorini 
1 cucchiaio raso di curcuma
1 pizzico di timo
qualche foglia di basilico
sale
olio Dante



Versiamo in un contenitore basso 300 g di couscosu , aggiungiamo 3 cucchiai di olio d'oliva ed amalgamiamo con una forchetta fino ad ottenere una buona sgranatura .


Aggiungiamo 300 ml di acqua bollente salata in cui avremo fatto sciogliere il cucchiaio di curcuma.
Copriamo con un coperchio e lasciamo riposare per 5 minuti. A questo punto sgraniamolo  con una forchetta di legno. Il couscous è pronto .
Tritiamo le verdure e mettiamole a soffriggere nell'olio, a cottura ultimata aggiungiamo un pizzico di timo e qualche foglia di basilico sminuzzata.

Uniamo le verdure al couscous  e gustiamolo da solo  o come accompagnamento a carne o pesce.





Io l'ho accompagnato agli spiedini di carne. Veramente ottimo.

Buon appetito!

Mantieni i tuoi pensieri positivi, perché i tuoi pensieri diventano parole. Mantieni le tue parole positive, perché le tue parole diventano i tuoi comportamenti. Mantieni i tuoi comportamenti positivi, perché i tuoi comportamenti diventano le tue abitudini. Mantieni le tue abitudini positive, perché le tue abitudini diventano i tuoi valori. Mantieni i tuoi valori positivi, perché i tuoi valori diventano il tuo destino.  Mahatma Gandhi

4 commenti:

  1. Buonissimo e sano il tuo couscous di verdure, Annamaria. E che belle e profonde le parole del Mahatma Gandhi.
    Grazie di averle condivise!
    Buona serata

    RispondiElimina
  2. molto buono !io penso che il couscous di verdure sia eccellente........

    RispondiElimina
  3. Ottimo! Con le verdure lo trovo leggero e nutriente, adatto per queste giornate di caldo :)
    Buona giornata

    RispondiElimina
  4. Annamaria quanto mi piace il couscous nell'armadio una scatola spero che non sia scaduta a casa mai preparato sara' la volta buona poi vegetariano mi piace assaiiiiiiiiii ^____*... a presto Giovanna

    RispondiElimina