Oggi voglio presentavi un'Azienda che produce degli ottimi vini.
L'Azienda Agricola Quaquarini Francesco si trova a Monteveneroso, una piccola frazione nel comune di Canneto
Pavese, a circa 50 minuti da Milano.
I fondatori: Francesco e la
moglie Liliana hanno dato vita a un’azienda che nel tempo hanno
saputo rendere importante. Oggi, pur essendo sempre presenti nelle scelte di
base, hanno passato il testimone, con orgoglio e fiducia, ai due figli.
Umberto Quaquarini - dottore in
enologia - è il creatore di ogni vino che nasce dal suo impegno costante in
vigna e in cantina. Segue con scrupolosa attenzione ogni fase della lavorazione
di ciascun.
Maria Teresa dirige il
marketing, la distribuzione e il coordinamento della rete commerciale
aziendale, avvalendosi di un team di validi collaboratori. Segue con la
fantasia e il buon gusto che la distinguono anche quanto concerne la
realizzazione delle etichette e dell’immagine aziendale.
L’azienda è a conduzione
familiare.
Lo sforzo quindi, di tutti i
componenti, impegnati a vario titolo nella gestione, è mirato al fine di
poter proporre sempre, con costanza, al consumatore vini di alto livello, in
quanto a qualità e bontà dell’offerta.
La scelta imprenditoriale vincente
è quella di offrire vini che pur di elevata gamma si propongano e
distinguano per un rapporto qualità /prezzo esemplare.
L’attenzione e la cura dell’ambiente
sono priorità dell'Azienda: i prodotti sono ottenuti da Agricoltura Biologica,
quindi sono certificati tali e rigorosamente controllati.
Si offre inoltre al cliente finale
vini della tradizione locale, i capisaldi dell’Oltrepo Pavese che
riflettono le peculiarità di un fertile e ricco territorio
Attualmente l'Azienda è estesa su
circa 60 ettari vitati, posti nella prima fascia collinare ad altitudini da 200
a 300 metri.
I terreni sono di varia struttura:
dai sabbiosi con forte pendenza esposti ad Ovest per la produzione di rossi
giovani, molto profumati, di buon corpo, a terreni molto più complessi di
formazione calcarea ed argillosa con esposizione Sud-Ovest per vini di forte
personalità e struttura, con tempi di invecchiamento molto importanti, come il
Buttafuoco Vigna Pregana.fertile, ricco territorio.
Questo è quello che gentilmente L'Azienda mi ha inviato da provare:
1 bottiglia di Sangue di Giuda spumante
dolce e frizzante ottimo per accompagnare dolci, macedonia di frutta,
formaggi.
1 bottiglia di Bonarda , un vino rosso dal profumo intenso , ideale per piatti con sughi gustosi, carne e salumi.
1 bottiglia di Pinot Rosè Brut spumante, elegante, fresco e fruttato, ottimo come aperitivo a temperatura di 6°, eccellente a tutto pasto a 10°C.
Grazie Azienda Quaquarini!
Cin Cin !!
"Le follie sono le uniche cose che non si rimpiangono mai."
OSCAR WILDE
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Ho avuto il piacere di gustare il Sangue di giuda e devo ammettere che è ottimo!!
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione.Buon fine settimana a te.
RispondiEliminaConfermo che il Sangue di Giuda è delizioso.
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