domenica 29 dicembre 2013

Straccetti di manzo all'aceto balsamico di Modena




Un piatto di sicuro successo anche grazie alla qualità dei prodotti utilizzati nella preparazione: delicato burro, aceto balsamico dal gusto deciso, miele per un tocco di unicità e formaggio per arricchire un piatto semplice. 
Se avete poco tempo a disposizione e vi arrivano ospiti all'improvviso, con questa  ricetta farete sicuramente una gran bella figura.

Ingredienti
2 fettine di carne di manzo
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di miele  Millefiori Vis
abbondanti scaglie di formaggio Gran Moravia 





Per prima cosa tagliamo a striscioline  la carne. Saliamola e ricopriamola di farina.



Nel frattempo facciamo sciogliere il burro in una padella. Aggiungiamo gli straccetti di carne, e cuociamo solo per pochi minuti. Togliamo la carne e teniamola  da parte al caldo. Nel fondo di cottura aggiungiamo un cucchiaio di miele e sfumiamo con l'aceto balsamico. Facciamo cuocere pochi minuti e uniamo gli straccetti.


Impiattiamo  la carne e ricopriamola con scaglie di formaggio. A piacere decoriamo  con foglioline di insalata e con crema di balsamico!




Buon appetito!

Futuro: quel periodo di tempo nel quale i nostri affari prosperano, i nostri amici sono sinceri e la nostra felicità è assicurata !

Ambrose Gwynnette Bierce

10 commenti:

  1. Mi piace!!!
    Tantissimi auguri di Buone Feste e di un meraviglioso 2014!!!
    Baci

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  2. Questa ricetta è gustosissima ... Complimenti !

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  3. Buondì che buon piatto saporito mi piace!
    Buon Anno Nuovo!

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  4. Un'ottima idea anche per quando si ha poco tempo per stare ai fornelli. Buonissimi!

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  5. Mi piacciono tutti gli ingredienti di questa ricetta, quindi deve essere ottima.

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  6. Buoni, veramente buoni questi straccetti.

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