mercoledì 7 gennaio 2015

La zucca al forno con taleggio


Una ricetta semplice, realizzata con pochi ingredienti, in pochi minuti senza pesare nulla. La zucca così cucinata, grazie alla cremosità  e al gusto del taleggio acquisterà un sapore unico.

Ingredienti
zucca tagliata a cubetti
Taleggio Mauri
olio d'oliva Dante
timo
sale




Togliamo la buccia alla zucca e tagliamola a pezzetti. Mettiamola su una teglia rivestita di carta forno, e condiamola con olio, sale e timo.


Tagliamo a pezzi il formaggio taleggio Mauri, un formaggio D.O.P. dolce e delicato  fondente e cremoso al palato.
Tipico della tradizione lombarda, è oggi apprezzato da un pubblico che cresce costantemente anche al di là delle Alpi.



Facciamo cuocere la zucca per 30 minuti  a 200 °,e qualche minuto  prima di toglierla dal forno,aggiungiamo il taleggio a pezzi.



Portiamo subito in tavola e gustiamo in tutta la sua bontà.


Buon appetito

La salute non è tutto, ma senza salute tutto è niente.

Arthur Schopenhauer

8 commenti:

  1. Che buona, la devo proprio provare.
    Baci.

    RispondiElimina
  2. Ciao cara ottima ricetta alternativa per cuocere la zucca! ciao e Auguri di Buon Anno a te e alla tua famiglia Lia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lia, auguri anche a te e famiglia!

      Elimina
  3. WOW che abbinamento gustosissimo, davvero ottima questa zucca al forno, bravissima!!!
    bacioni...

    RispondiElimina
  4. Ottima questa ricetta, la devo provare :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  5. Adoro la zucca e questa ricetta e da provare!! mi sono unita al tuo sito! Ciao Eleonora

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Eleonora, grazie per esserti unita al mio sito..anche io ti seguo volentieri!

      Elimina
  6. Ciao Anna,io adoro sia la zucca che i formaggi direi che questo è un connubio perfetto!

    RispondiElimina