martedì 3 marzo 2015

Pesce spada al forno con patate e zucchine


Mangiare leggero con gusto spesso non è facile. Per restare in forma senza rinunciare al piacere della buona tavola si può scegliere un piatto come questo che vi propongo oggi, ricco di omega 3 : il pesce spada al forno con patate e zucchine. Si prepara velocemente ed altrettanto velocemente si gusta!

Ingredienti
2 tranci di pesce spada
2 patate
1 zucchina
olio Dante
sale
peperoncino


Puliamo le verdure: le patate le affettiamo piuttosto sottili, le zucchine le tagliamo a bastoncini.







Volendo si possono tagliare in  forme diverse. Ricordiamo  però di non farle   troppo grosse altrimenti faranno fatica a cuocere alla stessa velocità del pesce spada.



Ungiamo  una teglia da forno e ricopriamola con le fette di patate. Saliamo e condiamo con un filo di olio . Adagiamo  sopra le fette di pesce spada e circondiamo  il tutto con i bastoncini di zucchine.


Aggiungiamo  ancora un filo d'olio e un pizzico di sale, a piacere del peperoncino. Cuociamo per circa 20 minuti in forno caldo a 180°.


Serviamo  caldo .


 Buon appetito!


Dio si è riservato la distribuzione di due o tre piccole cose sulle quali non può nulla l’oro dei potenti della terra: il genio, la bellezza e la felicità.

(Théophile Gautier)

6 commenti:

  1. Sempre a dieta, conosco i benefici di piatti leggeri e gustosi come il tuo!!
    A presto;))

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  2. Che bel modo di servire il pesce spada :)
    Bravissima.
    Un bacio

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  3. Gran bel piatto Annamaria!!
    Bravissima come sempre!!
    Un mega abbraccio e buona settimana
    Carmen

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  4. Che bontà!Adoro il pesce spada e questa combinazione al forno mi ispira molto :D
    Se vuoi vieni a trovarmi su A fish-flavoured apple !

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  5. Sano, leggero e gustoso: insomma, in questo piatto c'è tutto quello di cui abbiamo bisogno!!! :o)
    Grazie per questa tua condivisione e buona giornata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

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  6. Pesce e verdure .. Il piatto è servito!!! Buono..

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