giovedì 5 marzo 2015

Vellutata di finocchi all'aceto balsamico




Un vellutata delicata e disintossicante. Preparata con pochi ingredienti, semplice da realizzare. Arricchita nel sapore dal tocco finale rappresentato dall'aceto balsamico tradizionale di Modena  Affinato 12 anni  dell'Acetaia Valeri.

Ingredienti 
2 finocchi
2 patate medie
1/2 litro di acqua bollente 
1 fetta di pane raffermo
aceto balsamico tradizionale di Modena D.O.P. Affinato 12 anni dell'AcetaiaValeri
olio evo  Dante
sale 
1 spicchio d'aglio





Puliamo le patate e i finocchi e riduciamoli in pezzi, rosoliamo  con olio  per qualche minuto. Aggiungiamo l'acqua e continuaiamo la cottura per 20 minuti circa.



Quando la crema è quasi pronta, mettiamo a tostare le fette di pane precedentemente strofinate con l'aglio. Tagliamo il pane a cubetti e cuociamolo per 3 minuti circa in padella con un goccio di olio.


Frulliamo i finocchi e le patate. Mettiamo in una scodella la crema ottenuta. Al centro sistemiamo i crostini di pane. Versiamo un filo di olio e dell' aceto balsamico " affinato" .



“Fa che il cibo sia la tua medicina”.
Ippocrate

4 commenti:

  1. Annamaria,
    sounds very lovely!!!
    Happy spring
    Elisabeth

    RispondiElimina
  2. ottimo, croccante e cremoso e che si potrebbe volere di più?

    RispondiElimina
  3. Alle mie vellutate manca questa al finocchio! Presto sarà fatta! Grazie cara :)
    Un abbraccione, Rosa

    RispondiElimina
  4. Bel piatto ! Mai visto prima.. Complimenti!

    RispondiElimina