mercoledì 30 novembre 2016

Rose di pasta sfoglia e mele

Un dolce semplice  da preparare per sorprendere i vostri ospiti. Pasta sfoglia e  fettine sottili  di mele, il tutto avvolto in maniera originale, per dar vita a dei veri fiori!

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele
marmellata
zucchero semolato
1 limone
zucchero a velo


Laviamo le mele , dividiamole a metà e togliamo il torsolo. Tagliamole  a fettine sottili ed  immergiamole  in  acqua e succo di limone.

Dopo averle scolate disponiamole su carta forno, cospargiamole con un po' di  zucchero e cuociamo in forno caldo a 180° per 10 minuti. 

Srotoliamo la pasta sfoglia e dividiamola in strisce larghe 6 cm : su  ognuna spalmiamo la marmellata .



Disponiamo le fettine di mele sovrapponendole leggermente.



Ripieghiamo  la pasta sfoglia sulla mela.



Arrotoliamo  senza stringere molto.


Sistemiamo  le rose in una teglia per muffin o in alternativa su una teglia rivestita di carta forno. 


Cuociamo  in forno caldo a 180° per circa20 minuti.
Una spolverata di   zucchero a velo e le rose possono essere servite tiepide o fredde.



Buon appetito!

 Ti indicherò un filtro amoroso senza veleni, senza erbe, senza formule magiche: se vuoi essere amato, ama!"
Seneca

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