martedì 18 luglio 2017

Crema al caffè in bottiglia






La crema al caffè in bottiglia è una ricetta  facile e veloce per preparare un buonissimo  dolce al caffè,   da servire a fine pasto al posto della classica tazza di caffè.  La possibilità di prepararlo  in bottiglia ci evita di sporcare vari  contenitori.

Ingredienti

500 ml di panna liquida fredda
80 ml caffè espresso della moka
100 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di nutella
1 bottiglia di plastica da 1,5 lt
 
 Prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare.



Sciogliamo la nutella dentro il caffè.


Mescoliamo bene per evitare la formazione di grumi.

Aggiungiamo lo zucchero a velo e mescoliamo ancora.


Versiamo la panna liquida dentro la bottiglia di plastica.

Aggiungiamo ora il composto a base di caffè.

Chiudiamo la bottiglia con il suo tappo  e agitiamola per 2/ 3 minuti. Il composto deve diventare spumoso. Non agitare per troppo tempo altrimenti si rischia di smontare la panna.



Versiamo nei bicchieri e decoriamo a piacere con cacao amaro o granella di nocciole. Conserviamola  in frigo.



    Buon appetito!
 Il caffè, per esser buono, deve essere nero come la notte, dolce come l'amore e caldo come l'inferno.

1 commento:

  1. Una vera golosità! Mi piace tantissimo :)
    Un bacio

    RispondiElimina